请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

猪猪小说网 www.zhuzhu.la,武隐不杀无错无删减全文免费阅读!

就是修佛布施行善业,吃苦多了,来世轮回才能不入地狱、饿鬼、畜生的恶道。

    阿目甘随着瘸腿牧人来到了他所在的呐兀老部,呐兀老部是额脱巴厄草原几个部落中人口最多实力最强的一部。

    阿目甘在呐兀老部开始了他的传教生活,他从一个帐篷里出来,就立刻走向另一个帐篷。牧人居住的帐篷比较分散,阿目甘每日在日出日落之间,都沐浴着秋风,在草原上用双腿连接了一个个帐篷;星斗满天时,牧人帐篷的油灯旁,阿目甘还在舒缓地讲述着释迦牟尼佛的历尽艰辛摆脱痛苦的故事。

    听过阿目甘说佛法的牧人,都深深地感悟着人生的痛苦烦恼,不知不觉中每日念起了“唵嘛呢叭咪吽”。

    阿目甘行走在草原上,身边总会跟着一些忠诚的信徒,在他们的帮助下,阿目甘用了不到一个月的时间,走遍了呐兀老部所有下层牧人的帐篷。

    “唵嘛呢叭咪吽”的声音很快传到了呐兀老部酋长格来绰·孛颜和部落军队首领嘎卓的耳朵里。

    起初,呐兀老部的两个头人并没有放在心上,因为草原王赤斤勃可汗统辖下的整个大草原是归属于旭瑞王朝的,而旭瑞王朝历来是大力倡导佛教的,所以草原王也允许僧人在各个草原上传播佛教。

    后来,呐兀老部的两个头人都坐不住了。

    居住分散的牧人们在晚上搞起聚会,他们在一起交流从阿目甘那里听到的佛法经验。

    阿目甘从来没有来过军队,但军队里的士兵大多学会了念“唵嘛呢叭咪吽”的咒语。

    军队首领嘎卓先去找了酋长格来绰·孛颜,说出了对军心与战斗力的忧虑。

    酋长格来绰·孛颜说:“嘎卓!我们呐兀老部的四个最大的氏族部落里都有一个旭瑞王朝派来的僧人,我们的氏族里住着个叫持慧的僧人,你认识他的。持慧的帐篷离我这里不远,我先让他去到你的军队,然后再让他去牧民那里,最后让他直接找到那个来我们呐兀老部传播佛教的僧人,等持慧了解了全部的情况后,我们再决定采取什么措施。”

    几天后,持慧回来见了格来绰·孛颜和嘎卓说:“两位大人!贫僧给你们带来了很好的消息。现在,我们的呐兀老部的很多牧人都信了佛教,他们心中有了只为解除人间痛苦烦恼的佛菩萨的影子,这使得他们能更加平静地去面对草原恶劣的环境,去平静地忍受饥饿与一切灾祸,佛菩萨让他们更加理解了痛苦烦恼的意义。今后,呐兀老部的牧人会变得更团结,更有生命力,这应该是两位大人最希望看到的形势。”

    酋长格来绰·孛颜和军队头领嘎卓听了持慧的话都兴奋起来。

    酋长格来绰·孛颜说:“这么说来,我们是要好好感谢那个来草原传播佛教的那个僧人了!”

    持慧说:“酋长!那个僧人叫阿目甘,他是从遥远的罗旦婆王朝来的。我在京城寺院里听说过他,他是佛教圣地罗旦婆王朝当今的第一高僧大德。他用了一个月的时间完成了我两年都没有完成的传播佛教的使命。”

    ……

    几天后,持慧把阿目甘带到了酋长格来绰·孛颜的帐篷里。

    酋长格来绰·孛颜向阿目甘深施一礼说:“高僧!辛苦了,感谢你来我们草原,带给牧民们福音。”

    阿目甘双手合十还礼说:“牧民的福音就是草原的福音,草原的福音就是人间的福音,人间的福音就是佛的福音。唵嘛呢叭咪吽!”

    酋长格来绰·孛颜听了阿目甘的话,连忙大笑着说:“高僧说得好!希望你能长住在我们呐兀老部的草原,教导我的牧民,教导我。我现在就有个问题向高僧请教,我们这里的僧人持慧一张口就念阿弥陀佛,你刚才念的什么什么妈红,是什么意思?”

    阿目甘说:“我念的唵嘛呢叭咪吽是六字大明咒,是大慈大悲观世音菩萨咒,象征一切诸菩萨的慈悲与加持。念六字大明咒能消除斗争苦,生老病死苦,畜生役使苦,饿鬼饥渴苦,冷热地狱苦。”

    这天晚上,酋长格来绰·孛颜和阿目甘两人在自己的大帐里,进行了彻夜长谈。

    酋长格来绰·孛颜也常听持慧讲经论佛,但大多没能听入心里,而阿目甘说的佛法打开了他多年来累积的一个个心结,他感受到了前所未有的畅快。

    第二天,酋长格来绰·孛颜找来了妻子和几个儿女,他想让家人见识一下这位远道而来的智慧无穷的高僧大德的风采。

    酋长格来绰·孛颜一大家十几口人,看了这个又矮又瘦肤色比牧人黑了几倍的僧人,都显出了鄙夷的神色,但是当他们与阿目甘在一起度过了一个上午的时间之后,所有人都喜欢上了阿目甘。

    阿目甘和酋长格来绰·孛颜的家人一起喝着奶茶,吃着一种草原上珍贵的带馅儿面食,其乐融融。

    酋长格来绰·孛颜看着阿目甘带给家人无比的快乐,心中打定主意,他一定要把阿目甘留在额脱巴厄草原,留在呐兀老部。

    中午时,额脱巴厄草原的另一个部落绥奴部的酋长律温陀派人来找酋长格来绰·孛颜,去商讨部落联盟事情。

    酋长格来绰·孛颜临走时告诉阿目甘再在他家住上几日天,他三日内一定赶回来。

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”